网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 县委常委、常务副县长丁志凯到经济开发区调研危化企业安全生产工作

县委常委、常务副县长丁志凯到经济开发区调研危化企业安全生产工作

访问次数: 1389 作者: 牛鹏 李瑞 信息来源: 应急管理局 发布时间:2019-07-09 10:09 [ 字体: ]

 微信图片_20190708172616_副本.jpg

7月5日,县委常委、常务副县长丁志凯到经济开发区调研危化企业安全生产工作,政办副主任李凌、应急管理局局长阮传宇、开发区管委会副主任阮光等陪同调研。

丁志凯一行先后来到贝克药业、瑞邦香料、欣奕华制药等企业。通过实地调研,召开座谈会,听取企业负责人介绍企业安全生产工作情况,了解掌握企业日常安全生产运营情况,倾听企业诉求。

丁志凯指出,要深刻认识到当前安全生产形势的严峻性,认真吸取事故教训,从思想上高度重视安全生产工作。安全生产工作对个人、家庭、企业、社会都密切相关,为此,必须严格落实“三高”:

一是高质量的落实。确保安全生产人员、组织、投入、培训、隐患排查、应急救援等落实到位。特别是企业三级安全教育培训必须扎实开展,要加大人才引进力度,通过“师傅带徒弟”“点对点”精准学习等方式培养技术人才,逐步解决从业人员能力不强,安全管理不规范等问题。

二是高质量的检查。县应急管理局要加大投入,通过邀请高层次专家检查指导,突出重点,组织更高水平的专项检查,为企业提供针对性的服务。只有不怕暴露问题,才能够及时发现企业存在的问题,从而解决问题。

三是高质量的监管。开发区企业众多,其安全生产工作是全县安全生产工作的重中之重,安全生产是经济效益的前提,必须保安全才能促发展。开发区安监局作为属地监管单位,要确保机构编制充实到位,使监督管理有效开展;要规划先行,妥善解决企业在发展过程中遇到的困难;安全投入要到位,要积极探讨研发、销售、生产一体化模式,提升园区的市场竞争力。

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭