网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 县委常委、副县长汪斌一行到清浅镇督查产业扶贫与双基工程运营工作

县委常委、副县长汪斌一行到清浅镇督查产业扶贫与双基工程运营工作

访问次数: 9900 作者: 秦璐 信息来源: 清浅镇 发布时间:2019-07-04 14:04 [ 字体: ]

 查看村级双基工程运营情况_副本_副本.jpg

7月3日上午,县委常委、副县长汪斌一行深入基层一线,到清浅镇付集与王各两村督查双基工程运营情况、产业扶贫、危房改造与改厕等工作,扶贫开发局副局长蒋振、镇党委书记赵玉华等相关镇村干部陪同督查。

汪斌一行首先来到付集村双基工程运营中心,查看了村双基广场、内部设施配备及运营情况,并向工作人员详细了解双基工作的日常情况,包括值班制度、文体活动及相关人才配备等。

汪斌指出,双基工程是惠及群众生活的重要工程,建设好、管理好双基工程,完善基层公共服务及其设施建设,是不断满足基层群众对文体娱乐活动的强烈需求,要真正用好双基工程,切实发挥双基工程对群众的服务效能。

与贫困户孙光朋交谈_副本_副本.jpg

随后,汪斌来到付集村室,听取村级负责人关于产业扶贫工作的汇报,并随机选取两家贫困户进行入户查看。汪斌先后来到孙光朋、付成林家中,查看了他们的帮扶手册,详细询问了他们享受的帮扶措施、在产业扶贫、危房改造等方面的脱贫带动效果以及生活中还存在哪些困难等。

与贫困户付成林交谈_副本_副本.jpg

在孙光朋家中,汪斌了解到孙光朋是五保户,老人身体康健,享受产业扶贫政策后,养羊收入成效良好,加上五保金、养老保险等帮扶保障,在2018年脱贫成效显著;在付成林家中,汪斌了解到付成林一家三口,妻子残疾,女儿初中毕业,仅有他一个劳动力,2016年享受政府教育扶贫、产业扶贫、危房改造、小额信贷等帮扶措施后,去年顺利脱贫,付成林非常自豪的讲述女儿学习优秀,将以优异的中考成绩进入省级重点高中学习,汪斌听到他们的讲述,看到他们生活越过越好,很是高兴,并鼓励他们坚定勤劳致富的信心,祝他们日子越来越红火。

在高欣牧业养殖场,查看三期工程建设情况_副本_副本.jpg

从贫困户家中实地查访后,汪斌一行还来到产业扶贫基地——高欣牧业养殖场,先后查看了养殖场内规模扩建的三期工程与自动化蛋鸡养殖设施配备等,听取了负责人高欣关于三期工程扩建与产业帮扶等方面的介绍,进一步了解了自动化蛋鸡特色养殖的销售产值、资产收益以及帮扶贫困户脱贫的带动成效等情况,并鼓励高欣再接再厉,发展好乡村特色蛋鸡养殖业,辐射、带动更多贫困人口脱贫致富。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭