网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县委书记杨波调研信访维稳和脱贫攻坚工作

太和县委书记杨波调研信访维稳和脱贫攻坚工作

访问次数: 2653 作者: 陈京华 信息来源: 县委办 发布时间:2019-07-03 10:03 [ 字体: ]

 7月2日,太和县委书记杨波深入到旧县镇调研信访维稳和脱贫攻坚工作,县委办公室主任潘如年,县政府办公室副主任、县信访局局长谢树峰陪同调研。

微信图片_20190703102825.jpg

杨波首先听取旧县镇关于信访维稳工作开展情况的汇报。对抓好当前信访维稳工作,杨波指出,要高度重视信访工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于信访工作的重要批示精神上来,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。

微信图片_20190703102819.jpg

杨波强调,要坚持以人民为中心的发展思想,严格落实包保责任,加大矛盾纠纷排查化解力度,聚焦重点领域、重点群体、重要节点、重点人员,依法依规及时回应群众合理诉求,有效化解好社会矛盾,有力推动信访工作高质量发展。

随后,杨波一行深入到旧县镇何庄村走访多家贫困户,每到一处,杨波与他们亲切交谈,详细了解他们的“两不愁三保障”及饮水安全等情况。走访中,杨波要求,扶贫一线干部务必把工作做实做细,切实关心困难群众的生产生活,把群众的冷暖放在心上,为他们解决实际困难,不断提升困难群众的幸福感、获得感。

杨波强调,全县上下要提高认识,坚决落实中央和省委、市委决策部署,以脱贫摘帽为新起点,一手抓剩余贫困人口减贫,一手抓已脱贫人口巩固提升,切实做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,扎实推进脱贫攻坚工作。

杨波强调,要按照“两不愁三保障”要求,持续抓好产业、就业扶贫等工作,确保完成年度脱贫任务,实现2020年现有标准下所有贫困人口稳定脱贫目标。要健全完善防返贫工作机制,按照“一户一方案,一人一措施”的要求,持续抓好已脱贫户各项扶贫措施落实,切实做好防返贫工作。要持续压实各级脱贫攻坚责任,防止思想松懈,保持爬坡上坎的韧劲和久久为功的定力,确保如期全面建成小康社会。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭