网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县召开扶贫开发领导小组(扩大)会议

太和县召开扶贫开发领导小组(扩大)会议

访问次数: 3595 作者: 王新亮 信息来源: 县委办 发布时间:2019-06-19 09:19 [ 字体: ]

 6月17日上午,太和县召开扶贫开发领导小组(扩大)会议,太和县委书记杨波主持会议并讲话,县四套班子领导,县扶贫开发领导小组相关成员单位和各乡镇党委主要负责同志参加了会议。

DSC_6242_副本_副本.jpg

会上,县财政局、农业农村局、商务粮食局、人社局、卫健委、金融办、住建局、水利局、教育局、医保局、交通局、扶贫局汇报了本单位牵头负责的“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查工作和2019年项目工作进度情况,县委常委、副县长海治国通报了脱贫攻坚各类问题排查整改工作情况和2019年项目工作进度情况。

杨波指出,多数单位和乡镇对整改工作抓得比较紧,各类工程项目也在有序推进,值得肯定。但是也存在思想上松劲、业务指导、跟踪问效力度不够、有些问题整改质量不高等问题,各单位必须高度重视,树牢问题导向,持续紧盯不放,不折不扣抓好各项工作落实。

杨波强调,抓好脱贫攻坚工作,一要认清形势,务必保持高度警醒。各单位各乡镇要进一步增强抓好问题整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻认识整改工作的严峻形势,摒弃“刀枪入库、马放南山”的错误思想,锲而不舍地把整改工作抓细抓到位,确保各类问题见底清零。二要明确责任,务必形成工作合力。一是主要负责同志要真重视。党政主要负责同志要强化第一责任人责任,亲自抓好整改工作,绝不能当“二传手”,更不能当“甩手掌柜”,做到统筹有效、监督到位、指导有力、底数清楚。二是部门之间要真联动。整改牵头单位和“十大工程”牵头单位要发挥牵头作用,注重信息沟通,会商研究整改情况,加强业务指导,和镇村一同解决实际问题。三是镇村两级要真落实。镇村两级要全力配合县直部门,认真落实到村到户整改措施。三要聚焦重点,务必扎实推进整改。在当前脱贫攻坚整改工作时间紧、任务重、要求高的大环境下,各单位一定要按照“两不愁三保障”及饮水安全要求,聚焦重点,突出精细精准,确保整改不留盲区、不留死角。四要确保质量,务必完成今年脱贫任务。围绕2019年实现1.66万人脱贫的目标要求,各单位要列出清单、明确责任、倒排工期,加快工程进度,保证工程质量。要加强业务指导,避免落实政策不够精准或存在偏差,将人财物力精准投放,确保脱贫质量。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭