网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县召开全县扶贫小额贷款、扶贫车间运营暨双基工作推进会

太和县召开全县扶贫小额贷款、扶贫车间运营暨双基工作推进会

访问次数: 2351 作者: 陶婧 信息来源: 政府办 发布时间:2019-06-17 08:17 [ 字体: ]

 _MG_5513.JPG

6月14日上午,县委常委、常务副县长丁志凯主持召开全县扶贫小额贷款、扶贫车间运营暨双基工作推进会,县人社局、文化旅游体育局、民政局、发改委、金融办、残联、扶贫开发局、农行、农商行、邮储银行等单位主要负责人,以及全县各乡镇镇长(开发区副主任)、民政办主任、文化站站长等参加会议。

会议首先由县金融办主任于海安排部署小额贷款摸底整改工作;县人社局局长刘心杰安排部署扶贫车间运营管理及整改工作;县民政局局长郭亚民、文化旅游体育局局长陈玉健就如何做好公共服务进行业务辅导。最后县委常委、常务副县长丁志凯就今后的扶贫小额贷款工作、扶贫车间运营以及双基工作等进行详细安排部署。

丁志凯强调,一是根据省市近期工作的根本要求,各单位、各乡镇要高度重视脱贫攻坚工作,要牢牢记住脱贫攻坚是当前最重要的工作,要严厉杜绝工作中的形式主义、官僚主义;二是为迎接中央巡视回头看,各乡镇要严格摸排工作中的各项问题,早发现早整改;三是当前我县的扶贫小额贷款、扶贫车间运营、双基运营工作问题非常突出,尤其是双基运营不畅,各乡镇要高度重视,拿出切实可行的解决措施。各乡镇、开发区,县直各主管单位要记住,脱贫攻坚关乎民生和百姓的根本利益,扶贫工作无小事。

丁志凯指出,要正确认识双基工程的根本意义,双基工作不仅仅是为了脱贫攻坚工作,更是要从根本上改善乡镇文化、体育、养老等民生工作,是着眼于群众根本性需求而建设,是解决乡镇群众公共服务的需要,是乡村振兴的实际需要。在今后的工作中,各乡镇要明确专职人员负责双基工作,要严格值守制度;要明确镇长负责,分管领导牵头,具办人员落实,县直部门实际指导,确保各项活动的有效开展;县财政将给予资金支持,各乡镇必须专款专用,保障乡村公共服务的有效开展;县发改委要牵头制定具体考核督导方案,并将考核结果纳入扶贫和年终综合考核中。

丁志凯提出,扶贫小额贷款工作要做到“应贷尽贷”,县金融办联合各相关银行要逐个摸排,建立档案,同时结合第三方贷前调查,进行风险预判,并扩大扶贫小额贷款政策的宣传;县金融办、各乡镇、开发区要高度重视风险防控问题,确保月底前全面置换,并继续运行提前预警机制。同时,县人社局要对各乡镇具体工作认真指导,务必保证扶贫车间顺利运行。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭