网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 太和县电商扶贫问题整改工作会议在马集乡召开

太和县电商扶贫问题整改工作会议在马集乡召开

访问次数: 759 作者: 史倩雯 信息来源: 马集乡 发布时间:2019-06-12 08:12 [ 字体: ]

 

6月11日,太和县电商扶贫问题整改工作会议在马集乡马集村召开。县委常委、副县长海治国,副县长刘翔飞出席会议并讲话.

海治国电商扶贫_副本_副本.jpg

海治国一行先后参观了马集乡、双浮镇、高庙镇便民网点,每到一处,海治国都仔细查看场地设计是否合理、设施配备是否齐全、标识牌摆放是否规范,档案和台账是否详实。

电商扶贫会议_副本_副本.jpg

会上,刘翔飞通报了电商扶贫工作开展情况,指出,按照上级要求,我县75个贫困村在6月15日之前要完成电商扶贫整改工作,每个便民网点的设置都要做到场地合理、设备齐全、资料详实、标识牌统一。各部门要积极和商务局、邮政局做好对接,按规划进行有关人员的专业培训,每天上报业务开展进度。

海治国指出,我县电商扶贫整改工作当前存在的问题是思想不够重视、行动比较缓慢、差距较大。他强调,下一步的整改工作要明白时间节点要求,在6月15日前完成75个贫困村的整改工作并达到验收标准,在10月30日之前实现341个村的电商扶贫便民网点全覆盖;要明白网点配备要求,每个网点要有标识牌和制度公开说明、有专人进行负责和管理、有电子设备存储数据信息、有货架分类存放物品、有业务保障运营、有台账可供查询等;明白运营要求,制定符合实际的运营政策,在制度规范和政策支持下发展多种运营方式。

商务局、邮政局分管领导、各乡镇分管负责同志、贫困村电商网点负责同志以及贫困村扶贫专干参加会议。     

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭