网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 太和县召开电商扶贫问题整改工作推进会

太和县召开电商扶贫问题整改工作推进会

访问次数: 4745 作者: 张群 张阿楠 信息来源: 政府办 发布时间:2019-06-12 08:12 [ 字体: ]

 6月11日,太和县召开电商扶贫问题整改工作推进会,会议以现场观摩、集中培训形式进行。县委常委、副县长海治国,副县长刘翔飞参加会议。

QQ图片20190611204236_副本.jpg

参会人员分四组分别观摩了双浮镇前进村便民网点、双浮镇陈寨村便民网点、高庙镇廉庙村综合服务点、马集乡西张集便民网点四个点。在各个观摩点,与会人员都认真听讲各个电商网点经验介绍,详细了解网点带贫情况和经营模式,相互交流工作经验,认真总结各自工作中存在的差距,明确整改重点。

QQ图片20190611204245_副本.jpg

观摩结束后在马集乡马集村召开会议并进行业务培训,会议通报了全县电商扶贫整改工作进展情况、存在问题以及下一步整改要求。

IMG_20190611_110431_副本.jpg

刘翔飞全面客观分析了当前工作形势和面临的压力,安排部署了怎么改、改到什么程度,同时对相关单位提出了具体要求。

海治国在主持会议时强调,当前全县存在重视程度不够、行动缓慢、差距较大等三方面问题,他要求做到四个明白,即明白电商整改时间节点、明白网点配备要素、明白运营要求、明白电商整改责任,要做好与扶贫驿站、村室、扶贫车间、便民超市等结合工作,压实责任、明确任务、强化调度,创新工作思路、采取过硬办法,确保把整改任务落到实处。

各乡镇分管负责同志,贫困村电商网点负责同志,贫困村扶贫专干,县商务局、邮政分公司相关负责人参加会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭