网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 县委书记杨波督导午收、秸秆禁烧、脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳等重点工作

县委书记杨波督导午收、秸秆禁烧、脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳等重点工作

访问次数: 1257 作者: 刘文杰 哈猛 信息来源: 县委办 发布时间:2019-06-05 11:05 [ 字体: ]

6月4日,县委书记杨波深入田间地头督导午收、秸秆禁烧、脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳等重点工作。副县长宋丽芳、刘翔飞,县委办公室主任潘如年,县直有关单位负责同志陪同督导。

杨波先后来到税镇镇、皮条孙镇、蔡庙镇、大庙镇、五星镇,每到一处,都深入到田间地头,详细了解今年的小麦收成、收割成本等情况,并走进麦田,仔细察看小麦籽粒饱满度和成熟度,杨波要求,各级各部门要积极采取更加得力的措施,克服各种困难,统筹安排,切实保护好农民的劳动成果。要合理安排人力、机械,做到熟一块、收一块,人停机不停,千方百计加快收割进度。要坚决克服麻痹思想,时刻关注天气变化,积极采取一切行之有效的措施,确保午收进度。各级干部尤其是领导干部,一定要深入一线督查指导,现场解决夏收中的困难问题,全力确保应收尽收、颗粒归仓。要始终绷紧秸秆禁烧这根弦,全面发动群众参与禁烧,在继续推广机械化粉碎还田的同时,鼓励群众多途径利用秸秆,增加农民收入。

杨书记活动.jpg

督导过程中,杨波强调,要做好脱贫攻坚问题整改和“两不愁、三保障”及饮水安全突出问题大排查行动,饮水安全工程是农业发展的重要内容,更是脱贫攻坚的重要保障,各乡镇和有关部门要以精准到村入户通水为目标,着眼大局、长远考虑,制订详细供水计划,科学合理布局供水管网,不断提升农村供水能力和保障水平。要建立完善全县农村安全饮水工程运行管理长效机制,加强饮用水水源保护,严格落实水质检测等保障措施,确保让农村群众饮用上安全、干净的自来水。

杨书记活动2.jpg

杨波详细了解了各乡镇扫黑除恶和信访维稳工作开展情况并进行了安排部署。

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭