网站首页 >> 政务新闻 >> 部门动态 >> 太和县税务局走进“政风行风热线”直播间

太和县税务局走进“政风行风热线”直播间

访问次数: 1725 作者: 胡冰 信息来源: 县税务局 发布时间:2019-05-29 16:29 [ 字体: ]

政风行风热线_副本.jpg

5月29日,太和县税务局党委成员、副局长李鸿飞一行六人走进太和县政风行风热线直播间,通过无线电波同社会各界和广大纳税人进行互动交流,接受群众的咨询、建议与投诉,解答群众关注的税收问题。

通过无线电波,李鸿飞副局长向社会各界和广大纳税人介绍了2019年以来的税务工作。今年以来,县税务局在市税务局和县委、县政府的正确领导下,牢固树立收入任务观,坚持以组织税收收入为中心,认真贯彻依法征税、应收尽收、坚决不收过头税、坚决杜绝和制止越权减免税、坚决落实税收优惠政策的组织收入工作原则,全力打赢组织收入攻坚战。同时,高效能落实大规模减税降费政策,成立了减税降费工作领导小组,抽调专人集中办公,大规模开展对内对外的三轮培训,培训税干和纳税人3.7万人次;落实领导干部包保责任制,开展税干上门走访辅导960多人次,通过一对一宣传、面对面辅导、集中培训,为纳税人宣传新政策,辅导新流程,讲解新操作,减税政策知晓率达100%,确保所有纳税人应享尽享减税降费红利。高强度实施税务行业监管,太和县税务局充分发挥税务部门的职能作用,精心组织,多措并举,积极履行好扫黑除恶的行业监管责任,切实维护社会和谐稳定。

在本期“政风行风热线”栏目中,共接听11个电话咨询和2个微信公众平台咨询,上线人员针对群众提出的企业客运发票进项税额抵扣、小微企业所得税政策、社会保险费征缴、企业增值税期末留抵税额退税、城乡居民养老保险、住房贷款个税扣除、增值税发票开票税率、小规模企业土地使用税、个人商住房购置税收、企业注销、二手房转让税收等问题作了详细的解答,听众满意率达100%。

因时间有限,上线期间不能接听所有听众朋友的电话,李鸿飞副局长表示将组织协调相关股室、分局仔细梳理群众关注的热点难点问题,着力架设税务部门与广大纳税人之间的“连心桥”,努力在最短时间内给当事人做出满意答复。同时公布了太和县税务局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室电话,呼吁广大听众发现税收领域黑恶势力线索或黑恶势力的犯罪行为和涉税案件,拨打电话或直接以信函方式向县税务局反映。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭