网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 县委常委、政法委书记张仲弢一线调研扫黑除恶专项斗争及综治信访维稳工作

县委常委、政法委书记张仲弢一线调研扫黑除恶专项斗争及综治信访维稳工作

访问次数: 2041 信息来源: 县政法委 发布时间:2019-05-09 09:09 [ 字体: ]

 

5月8日,县委常委、政法委书记张仲弢深入一线督导调研中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改、信访维稳和综治平安建设等工作。县委政法委办公室主任李成柱陪同调研。

张仲弢一行先后深入到大新镇、胡总镇,听取了乡镇负责同志的汇报。

图片2_副本.jpg

张仲弢强调,在扫黑除恶专项斗争整改工作上:一要提高政治站位,推动责任落实。乡镇“一把手”是整改工作第一责任人,必须守土有责、守土尽责,亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,把整改工作抓紧抓实。二是优化基层队伍,推动组织建设。乡镇党委要持续深入地开展软弱涣散村(社区)党组织整治工作,选优配强村“两委”班子,巩固村(社区)“两委”换届“回头看”成果。三要加强宣传发动,推动线索摸排。宣传要有针对性和实效性,让群众感受到党委政府的决心,消除内心顾虑,积极参与到线索检举中来。

就抓好相关工作的落实,张仲弢强调,乡镇主要领导要紧紧围绕信访稳定工作,主动担当、主动作为,着力解决积案化解的难题;要增强工作的预见性和针对性,对存在的隐患问题,要提前掌握、提前研判;要注意工作方式方法,矛盾就地解决,确保我县大局持续稳定。要高度重视综治平安建设工作,坚持以平安太和建设为载体,对照实施细则,逐条落实;要充分发挥综治工作机构和网格信息员的作用,开展“大宣传、大走访、大排查”活动,拓宽宣传渠道,丰富宣传载体,注重正面宣传引导,全力营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭