官方微博
官方微信
繁體版 |无障碍浏览 | 政务微博 |微信
今天是: 天气预报:
当前位置:网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 正文
 
县人大常委会主任齐安民到税镇镇看望慰问人大机关驻村扶贫工作专班
发布时间:2018-10-12 08:43   字体:   浏览次数:748
 

 201810120019101851_l3uSJtZU.jpg

 

10月11日上午,县人大常委会党组书记、主任齐安民到税镇镇孔寨村、马庙村看望慰问县人大机关12名驻村扶贫工作专班成员。县人大常委会副主任陆凤杰、赵国法,办公室主任李琦,办公室副主任魏魁等陪同慰问。 

齐安民一行先后到孔寨村和马庙村,为专班成员送去慰问品,并实地查看了他们的办公和生活场所。在座谈交流中,齐安民关切询问了专班成员驻村以来的工作开展情况,详细了解驻村专班入户走访发现的突出问题、遇到的实际困难以及下一步开展工作的具体思路。 

齐安民对专班成员积极转换角色,助力脱贫攻坚,给予了充分肯定。齐安民指出,驻村专班下一步的工作开展要注重“准、细、实”。一是核准基础信息,做到全面排查、彻底整改、户户过关;二是从细微处做起,在做好贫困户走访的同时,也要多走进非贫困户家中访察实情,发现问题;三是协助镇村谋良策、出实招、求实效,以实实在在的措施助力脱贫,做到真扶贫、扶真贫。

齐安民表示,县人大常委会及机关将在政策允许的范围内,尽最大力量支持驻村专班开展帮扶工作,并做好必要的后勤保障。希望各位专班成员能够坚守岗位,切实增强责任感和使命感,大力发扬不怕苦、不怕累、不畏难的战斗精神,齐心协力打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。(人大办 董婧婧)


相关新闻
县委副书记、政法委书记潘江徽到马集乡走访慰问贫困户
县十六届人大常委会召开第十三次会议
市人大常委会副主任王长安来太调研工业投资和企业技改工作
县人大常委会主任齐安民出席税镇镇脱贫攻坚驻村专班反馈问题整改座谈会
省人大常委会副主任谢广祥调研指导太和县脱贫攻坚工作