官方微博
官方微信
繁體版 |无障碍浏览 | 政务微博 |微信 | OA登录
今天是: 天气预报:
当前位置:网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 正文
 
县人大常委会主任齐安民到税镇镇看望慰问人大机关驻村扶贫工作专班
【发布时间:2018-10-12 08:43 】 【字体: 】【浏览次数:620次】 
 

 201810120019101851_l3uSJtZU.jpg

 

10月11日上午,县人大常委会党组书记、主任齐安民到税镇镇孔寨村、马庙村看望慰问县人大机关12名驻村扶贫工作专班成员。县人大常委会副主任陆凤杰、赵国法,办公室主任李琦,办公室副主任魏魁等陪同慰问。 

齐安民一行先后到孔寨村和马庙村,为专班成员送去慰问品,并实地查看了他们的办公和生活场所。在座谈交流中,齐安民关切询问了专班成员驻村以来的工作开展情况,详细了解驻村专班入户走访发现的突出问题、遇到的实际困难以及下一步开展工作的具体思路。 

齐安民对专班成员积极转换角色,助力脱贫攻坚,给予了充分肯定。齐安民指出,驻村专班下一步的工作开展要注重“准、细、实”。一是核准基础信息,做到全面排查、彻底整改、户户过关;二是从细微处做起,在做好贫困户走访的同时,也要多走进非贫困户家中访察实情,发现问题;三是协助镇村谋良策、出实招、求实效,以实实在在的措施助力脱贫,做到真扶贫、扶真贫。

齐安民表示,县人大常委会及机关将在政策允许的范围内,尽最大力量支持驻村专班开展帮扶工作,并做好必要的后勤保障。希望各位专班成员能够坚守岗位,切实增强责任感和使命感,大力发扬不怕苦、不怕累、不畏难的战斗精神,齐心协力打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。(人大办 董婧婧)


相关新闻
团太和县委开展“扶贫日” 走访慰问活动
县委常委、副县长海治国慰问困难群众
太和县召开第五个全国扶贫日活动暨社会扶贫工作表彰大会
太和公路分局驻村工作专班临时党支部看望慰问困难老党员
县人大常委会主任齐安民到洪山镇督查指导脱贫攻坚及秋季秸秆禁烧工作