官方微博
官方微信
繁體版 |无障碍浏览 | 政务微博 |微信 | OA登录
今天是: 天气预报:
当前位置:网站首页 >> 政务新闻 >> 部门动态 >> 正文
 
市“三秋”农机化工作督查组到太和县督查指导三秋农业生产工作
【发布时间:2018-10-12 09:28 】 【字体: 】【浏览次数:303次】 
 

市局督查三秋.jpg

 

 

10月11日,由阜阳市农机局副局长付景军带队,市“三秋”农机化工作督查组来到太和县督查指导三秋农业生产工作。县农机局局长王磊等陪同督查。

付景军一行先后到双浮镇双兴村、红旗村等地实地查看秋收秋种、深松整地和秸秆禁烧进展情况。每到一处,他都与当地村民亲切交谈,详细询问秋粮收获情况,交流秸秆综合利用的方式和方法。督查组还查看了沿途各乡镇秋收秋种进展情况,听取县农机部门实施“双轮奖补”项目情况及秸秆还田示范片建设民生工程工作的汇报。

付景军指出,当前开展的土壤深松整地作业已经接近尾声,要根据天气条件和土壤条件,科学合理安排适时抢墒播种。农机部门要与各乡镇密切配合,加快实施土地托管项目进度,通过质量优、服务好、订单种类丰富的作业,让更多农民支持参与托管工作,使全县农业机械化、现代化、订单作业率更高。同时要加大粮食烘干中心建设力度,提高主要农作物关键生产环节的机械化率,推动全市农业生产全程机械化建设工作快速发展。(农机局 焦蓓蓓)


相关新闻
农机局专班队员“扶贫日”参加驻双浮镇专班脱贫攻坚工作推进会
省农机推广鉴定站圆满完成太和县境内2018年安徽省大型轮式拖拉机质量调研
市“三秋”农机化工作督查组到太和县督查指导三秋农业生产工作
县农机局专题学习新修订的《中国共产党员纪律处分条例》
县农机局开展2018年土地深松整地质量检查