官方微博
官方微信
繁體版 |无障碍浏览 | 政务微博 |微信
今天是: 天气预报:
当前位置:网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 正文
 
高庙镇:多举措扎实推进动态管理工作
发布时间:2018-10-12 11:10   字体:   浏览次数:570
 

 为扎实推进精准扶贫工作,全面落实“真贫不落一人,全面覆盖”的相关要求,扎实开展好高庙镇动态管理工作。高庙镇党委、政府多举措抓动态管理工作

一是夯实任务,严格程序。各村、各帮扶人严格按照县扶贫办要求重点开展动态管理工作:一看扶贫对象准不准,落实扶贫对象和需求清单;二看家庭人口对不对,落实应纳尽纳、应退进退责任清单;三看排查问题实不实,落实问题整改清单。镇村干部要严格按照动态管理工作方案积极动员、精密部署、逐户核查、梳理整改,确保一户不漏,一户不假,一户不错。

二是明确责任,严明纪律。镇村干部进村入户、摸准实情,本着谁签字谁负责的原则,要将数据的真实性和精准度作为衡量动态管理工作好坏的标准,为实施精准扶贫、精准脱贫提供准确的依据。认真贯彻“应纳尽纳、应退尽退”的总体要求,牢固树立严、细、实的工作作风,严格按照省、市、县的统一部署,把握好时间节点,对于工作中懈怠不负责造成不良后果的行政村和个人予以通报,并对相关责任人作出相应处理。

三是注重督促落实,全面总结提升。镇纪委、扶贫工作站组成督导小组,建立健全常态化长效化督战机制,确保动态管理工作精准深入,确保各项政策措施落地见效。在积极开展2018年下半年信息采集调整工作的同时,全面总结近年来的动态调整成果及成效,形成总结报告,持续提升脱贫攻坚成效。(高庙镇 罗彬彬)

 

 


相关新闻
城关镇深入开展“三查三问”集中整治形式主义官僚主义专项行动推进会
高庙镇:严抓光伏扶贫管理工作,助力打赢脱贫攻坚战
高庙镇:扶贫“雨露计划”滋润贫困家庭
郭庙镇举全镇之力、集全民之智向脱贫攻坚发起全面总攻
高庙镇:四强化抓好脱贫攻坚“冬季攻势”工作