官方微博
官方微信
繁體版 |无障碍浏览 | 政务微博 |微信
今天是: 天气预报:
当前位置:网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 正文
 
三塔镇召开脱贫攻坚大排查暨县级驻村专班第五次会商会
发布时间:2018-10-12 11:09   字体:   浏览次数:470
 

为了更好了解县级驻村专班工作开展进度,交流各村发现问题,整改问题情况,10月11日三塔镇组织召开各村县级驻村专班组长和镇扶贫办全体人员会议,会议由县驻村专班负责人陈玉建局长主持。

 

IMG_3908_副本.jpg

 

会上,13个驻村专班组长,对各专班近期脱贫攻坚工作的走访情况,新发现的情况,以及前期已经交办的问题整改情况进行了汇报。对比前期走访问题,各村整体情况得到了明显改善,问题整改率较高,村级能解决的问题能做到立行立改,不能解决的问题全部都汇总上报,寻求解决办法。

镇党委书记付斌对各专班的工作表示感谢,同时对提出的关于自来水安装、房屋拆除修缮、独居老人生活、收入等问题进行了详细的解答,并对下一步工作进行了安排:一要重点关注一般户和七类对象的房屋情况、满意度情况;二要重点关注前期走访贫困户发现问题的整改情况,进行“回头看”再督查;三要加大所有群众的贫困政策知晓率培训;四要再次完善“一户一方案、一人一措施”计划的制定,保证户方案中有增收措施,针对致贫原因的措施,具体到人的措施。

会议最后,陈玉建局长强调,县级驻村专班和镇村要同步进行问题的发现、整改,把问题整改的落实情况放到重点位置,保证发现的问题,责任到人,整改到位,为打赢脱贫攻坚战打下基础。(三塔镇  刘娟娟)


相关新闻
三塔镇召开脱贫攻坚大排查暨县级驻村专班第五次会商会