官方微博
官方微信
繁體版 |无障碍浏览 | 政务微博 |微信 | OA登录
今天是: 天气预报:
当前位置:网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 正文
 
太和县绷紧秸秆禁烧弦 确保秋季禁烧无火点
【发布时间:2018-10-12 08:42 】 【字体: 】【浏览次数:435次】 
 

当前,已进入秸秆禁烧关键时期,太和县再部署,再加压,坚决做到今年秋季秸秆禁烧无火点。

一是高度重视。围绕环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,加强组织领导,严格落实秸秆禁烧属地责任,一把手负总责、亲自抓,确保各项措施落实到位。

二是强化措施。在全县氛围内充分利用网络、广播、电视、宣传车等新闻媒体,采取多种宣传形式,全方位开展禁烧宣传工作。要求全县各乡镇、经济开发区、工作专班结合脱贫工作,统筹做好全天候驻守、巡查和值班制度,组建应急队伍,确保24小时巡查,不留死角。

三是加强包保。发挥县四大班子领导包乡镇、乡镇干部包村、村组负责人包地块、党员联户的“四联包”和县直单位帮扶乡镇的立体责任网络作用,将责任层层分解,落实到单位和个人。强化部门联动,各有关单位各司其职、密切配合,形成秸秆禁烧工作合力。

四是责任到人。各乡镇、经济开发区与各村(居)委会签订禁烧责任书,村(居)委会与村民组签订禁烧责任书,村民组与党员、农户签订禁烧保证书,层层夯实责任。对因秸秆禁烧工作不力、责任不实,致使出现焚烧火点的,严格追究有关责任人员的责任。(县委办  吴永标)


相关新闻
县委副书记、政法委书记潘江徽出席扫黑除恶专项斗争工作推进会
双浮镇四举措做好减轻农民负担工作
太和县绷紧秸秆禁烧弦 确保秋季禁烧无火点
赵庙镇:“四举措”扎实推进秋收秋种工作
副县长闪旭到三塔镇督导脱贫攻坚、秸秆禁烧工作