官方微博
官方微信
繁體版 |无障碍浏览 | 政务微博 |微信 | OA登录
今天是: 天气预报:
当前位置:网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 正文
 
倪邱镇:从严从实压茬推进精准扶贫动态管理工作
【发布时间:2018-10-12 11:08 】 【字体: 】【浏览次数:398次】 
 

为精准推进脱贫攻坚工作,扶贫路上“不漏一户,不落一人”,做到“应纳尽纳、应扶尽扶”,根据上级文件精神,倪邱镇迅速召开会议安排部署,同时组织开展动态管理专项培训会,确保动态管理工作迅速有效开展。

一是结合大排查,摸清贫困户底数。通过大排查的摸排走访,确定全镇所有存在返贫风险的贫困户、生活困难的边缘户及因婚丧嫁娶有人员变动的贫困家庭,紧紧围绕“一达标,两不愁,三保障”的标准,村级再次入户进行专项核查,对于符合返贫标准和纳入贫困标准的贫困户由村级上报到镇扶贫办,实行日报制。

二是结合驻村专班,摸清非贫困户底数。驻村专班全覆盖、地毯式、无遗漏的走访过程中,对非贫困户中发现的因病、因灾等导致生活贫困的,实事求是,反馈及时;结合包村干部对申请纳入贫困人员入户调查核实,综合判断是否具备纳入贫困户条件,统一汇总上报到镇,镇扶贫办对新识别贫困户逐户初步核查,确保从严从实将真正贫困的群众纳入进来。

三是结合动态管理,严格按照程序规范推进。倪邱镇将扶贫对象各类信息采集和更新纳入“十天一调度”,要求在规定的时间内,全面摸排,从严从实从细,认真核实,确保本次动态管理结束后,全镇无一户漏评,无一户漏人,无一户错退,为高质量实现“户脱贫,村出列,县摘帽”打下坚实的基础。(倪邱镇 杨晓莉)

 


相关新闻
倪邱镇:从严从实压茬推进精准扶贫动态管理工作