官方微博
官方微信
繁體版 |无障碍浏览 | 政务微博 |微信
今天是: 天气预报:
当前位置:网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 正文
 
郭庙镇:“四个一”迎接扶贫日,奏响扶贫最强音
发布时间:2018-10-12 11:06   字体:   浏览次数:601
 

2018年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。郭庙镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,积极谋划组织开展“一次爱心捐款、一次主题宣讲、一次走访慰问、一次文艺汇演”等“四个一”活动,充分展示郭庙镇脱贫攻坚的丰硕成果、波澜壮阔的生动实践,以及感人至深的先进事迹,进一步提振士气、激发动力、集聚力量,为打赢打好脱贫攻坚战营造浓厚社会氛围。

组织一次爱心捐款。 “赠人玫瑰,手留余香”。该镇坚持发扬扶贫济困的中华民族传统美德和乐善好施的时代新风,积极号召镇村干部、社会爱心人士用参与捐款的实际行动支持郭庙扶贫事业。捐款所得将会对外及时公示接受监督并上报县扶贫办进行备案。

开展一次主题宣讲。为提升群众尤其是贫困群众政策知晓率,主动参与郭庙扶贫事业。郭庙镇“三扶”宣讲团、郭庙镇百人义务宣讲团将紧紧围绕脱贫攻坚这一主题开展一次集中宣讲,不断提升群众的政策知晓率和满意度,为郭庙镇脱贫攻坚事业的健康发展提供坚实的群众基础。

组织一次走访慰问。该镇计划组织镇村全体干部、帮扶责任人等对辖区内贫困户进行走访慰问,详细了解了贫困户生产生活条件、家庭收入、“两不愁三保障”落实情况和各项扶贫惠农政策落实情况,并计划为贫困户送去食用油、面粉等慰问品,切实把党和政府的温暖与关怀送到困难群众心坎上。并鼓励他们增强脱贫致富信心和自我发展能力,早日实现脱贫致富目标。

举办一次文艺汇演。该镇计划举办一次由镇扶贫工作主办,镇文化站承办的的文艺汇演,通过戏剧、小品、歌舞等群众喜闻乐见的形式,大力宣传脱贫攻坚好政策、好典型,全方位展示太和县郭庙镇脱贫攻坚的丰硕成果,努力营造人人关注扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的的浓厚社会氛围,为实现全面小康郭庙提气凝神。(郭庙镇 张学峰)

 

 

 


相关新闻
县市监局组织党员干部参观阜阳市廉政教育基地
太和县总工会主持召开帮扶村党员干部座谈会
皮条孙镇党委副书记、镇长王启来带队检查安全生产工作
坟台中心卫生院成功晋升为二级综合医院
郭庙镇召开农民负担监督检查迎检会