官方微博
官方微信
繁體版 |无障碍浏览 | 政务微博 |微信
今天是: 天气预报:
当前位置:网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 正文
 
县委书记杨波深入基层一线督导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-09-28 08:16   字体:   浏览次数:2350
 

9月26日下午,县委书记杨波到关集镇胡寨集村、三塔镇李陈村、楼李村调研指导脱贫攻坚工作。副县长闪旭、县委办主任潘如年、县直有关单位负责同志陪同调研。

 

201809271122211098_8mkt1dCT.jpg

 

在关集镇胡寨集村,杨波详细了解该村扶贫基本情况、查阅了贫困户和边缘户的档案资料,同时听取了驻村专班工作开展情况汇报,查看驻村专班人员排查问题台账。杨波要求,驻村专班人员要与镇村结合好、配合好,积极做好问题排查、政策宣传、矛盾化解、关注边缘户等重点工作任务,推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶。随后,杨波一行深入到胡寨集村腰庄自然村查看拆危拆旧、道路建设、环境整治、绿化提升等工作。

在三塔镇,杨波一行先后到李陈村县脱贫攻坚驻村专班驻地、扶贫厂房、花椒种植基地,楼李村楼李寨自然村及镇扶贫文化艺术馆,实地查看了脱贫攻坚大排查、产业扶贫、环境整治、危房改造等工作开展情况,听取了三塔镇脱贫攻坚工作汇报,深入到李天丰、李春明等贫困户家中,询问生活状况和扶贫政策实施情况。杨波指出,要保障有力,高度重视与驻村专班配合,为驻村专班工作提供良好的工作、生活环境;要认识到位,针对李陈村扶贫厂房运营问题,要及时介入,迅速整改,确保村级集体经济得到持续保障;要思路创新,努力搭建民企桥梁,创新引进前景好、效益高的项目,为群众提供脱贫致富新路径;要落实坚决,提前规划、现场布局,高标准落实环境整治、危房整治等工作,改善群众人居环境;要载体新颖,依托三塔文化优势,高规格打造扶贫文化艺术馆、广场,营造浓厚的文化扶贫氛围。

 

201809271122491099_CrhQll8e.jpg

 

杨波指出,要注重细节,细节决定成败,全县所有乡镇都在铆足力气、全力推进危房改造、环境整治等工作,脱贫攻坚工作氛围浓厚,但工作中仍存在粗枝大叶、大而化之的现象,危房整治不彻底、环境整治不全面等问题。各乡镇要下真功夫、苦功夫、硬功夫,及时完善,巩固提升,把工作做细做精。

杨波要求,要继续加强扶贫宣传力度,在乡镇入口处、村与村交界处、重点村的人员聚集处要合理规划、合理布局,加大宣传壁画和宣传牌的设置,开展氛围营造工作,让脱贫攻坚工作深入人心,营造全员关注、全民参与脱贫攻坚的良好氛围。要扎实做好村级基础设施建设,加块村级绿化提升,让广大群众共享公共服务,不断提高群众的幸福感、获得感。

杨波强调,现在全县脱贫攻坚工作已进入全面冲刺的关键阶段,要坚持一切工作向脱贫攻坚聚焦,一切力量向脱贫攻坚聚合,一切资源向脱贫攻坚聚集,把全部心思、精力和智慧凝聚在抓落实上,全力以赴、全面发力、全面冲刺,突出工作重点,有序推进脱贫攻坚各项工作,确保顺利完成“户脱贫、村出列、县摘帽”年度脱贫攻坚任务。(县委办  刘文杰)


相关新闻
太和县举行保兴医药健康产业园项目开工仪式
太和县召开脱贫攻坚专题调度会
太和县召开在职村级计生专干和在职村医基本养老保险工作启动及培训会议
省脱贫攻坚第三方评估组在太和县召开县级座谈会
太和县总工会主持召开帮扶村党员干部座谈会