官方微博
官方微信
繁體版 |无障碍浏览 | 政务微博 |微信 | OA登录
今天是: 天气预报:
当前位置:网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 正文
 
县委书记杨波主持召开脱贫攻坚“县摘帽”“十大专班”第14周调度推进会
【发布时间:2018-09-27 10:13 】 【字体: 】【浏览次数:1326次】 
 

9月26日,县委书记杨波主持召开脱贫攻坚“县摘帽”“十大专班”第14周调度推进会,听取十大专班负责同志对当前工作开展情况、存在问题及下周工作计划汇报,并分别进行点评,同时就各专班存在的问题进行现场交办。县四套班子领导,县脱贫攻坚十大专班组长、副组长及办公室主任参加会议。

 

201809271012441091_Rfz63wv7.jpg

 

杨波指出,县脱贫攻坚“十大专班”成立以来,捷报频传,势头喜人,尤其是在近期召开的全省“一抓双促”贫困县高质量退出现场推进会上,省、市领导对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定。当前“十大专班”工作推进机制,已经成为太和脱贫攻坚的优质品牌,要充分发挥好品牌效应,用好专班抓手,把“十大专班”的各项决策、部署、措施一如既往的贯彻下去,坚决确保高质量完成“县摘帽”目标任务。

杨波强调,要突出问题导向,针对当前脱贫攻坚工作中存在的问题,拿出切实有效解决办法,及时彻底解决,不留隐患。要统筹优化人力资源配置,进一步管好、用好驻村工作专班,继续发挥专班工作优势。驻村工作专班要切实增强自身业务素质,明确自身工作职责,按方案要求,全方位排查脱贫攻坚问题,一线交办解决问题。要做到边发现问题、边宣讲政策、边解决问题。县财政局要在依法合规的前提下,加大融资力度,统筹利用好各项资金,优先保障脱贫攻坚各项工作开展。

杨波强调,全县上下要一鼓作气、乘胜追击,不断巩固脱贫攻坚战果,绝不能有停一停、歇一歇的想法。尤其是当前“十大专班”“驻村工作专班”工作量很大、任务很重、时间很紧,国庆节期间,也要制定工作计划,合理安排工作时间,按序时进度推进脱贫攻坚各项工作。

杨波强调,要再接再厉,持续保持当前的工作劲头和认真态度,全身心投入到脱贫攻坚工作中,抖擞精神、乘胜追击、扩大战果、务求完胜。要坚持发现问题不拖延、上报问题不过夜、解决问题不迟疑,和时间赛跑、与任务角力,甩开膀子,倍道兼程、坚决确保高质量完成脱贫攻坚“县摘帽”目标任务。

会上,县委副书记、县长刘牧愚对做好当前脱贫攻坚工作进行了具体安排部署,县扶贫办主任武峰传达了全省“一抓双促”贫困县高质量退出现场推进会精神。(县委办 陈京华)


相关新闻
倪邱镇:“党员活动日”+“国家扶贫日”,党员带头助力脱贫攻坚工作
农机局专班队员“扶贫日”参加驻双浮镇专班脱贫攻坚工作推进会
桑营镇:重阳节系列活动,助力脱贫攻坚
县政务服务中心落实帮扶责任 合力脱贫攻坚
太和县开展第五个全国扶贫日活动