官方微博
官方微信
繁體版 |无障碍浏览 | 政务微博 |微信 | OA登录
今天是: 天气预报:
当前位置:网站首页 >> 政务公告 >> 政务 >> 正文
 
关于公开征集太和县政务生活综合平台名称的公告
【发布时间:2018-09-14 08:21 】 【字体: 】【浏览次数:5300次】 
 

为加快推进智慧城市建设,打造高效、便捷的市民服务新通道,由太和县人民政府打造的集政务服务、公共服务、便民服务为一体的政务生活综合平台——“太和-和家网”(名称暂定)APP于近期上线。

平台以实名制为基础,集手机号、身份证等多种认证方式,实现百姓一次注册,终身使用。平台整合构建全县各类政务服务事项、公共服务事项网上办理,提供网上便民服务,涵盖衣、食、住、行、医等各个领域。可随时随地体验各种便民、惠民服务,并掌握全县政务、生活等热点资讯。

为进一步汇集民声民意,使太和县政务生活综合服务平台名称突出服务功能、展现智慧理念,现对该平台名称面向社会开展有奖征集活动。

                                             20180914083818493_0ZSAGBwx.jpg              20180914091243499_FpUttedk.jpg

 

一、平台功能

政务服务:本地要闻、安徽政务服务网太和分厅政务服务、便民服务事项、通知公告、政民互动、办件查询、新房不动产证办理、二手房不动产证办理;

公共缴费:手机充值、电费查缴、水费查缴、燃气指引、教育缴费;

健康生活:医保药品查询、预约挂号、健康资讯;

交通出行:违章查询、查机动车、查驾驶人、智慧公交、飞机票、火车票、汽车票;

便民生活:法律服务、邻里兴趣圈、公益服务、我要爆料、家政服务;

便民查询:公积金查询、社保查询、快递查询、重名查询、中考成绩查询、公务员考试查询、公厕查询。

二、征集时间

自公告发布之日起至2018年9月20日止。

三、征集对象

关心太和城市发展、支持城市管理工作、热爱公共服务事业,对太和县政务生活综合平台有一定了解,能编创平台名称的社会各界人士及广大市民朋友。

四、命名要求

(一)名称应突出服务功能、便民理念,具有独创性、新颖性、时代性,体现太和特色。

(二)名称应充分考虑APP的主要功能,形象准确、便于识别、易于传播。

(三)内容包括推荐名称、推荐理由(包括名称的蕴含理念、象征意义、创意内涵等)和推荐人姓名及手机号码,每人提交的名称数量不超过3个。

(四)必须是原创作品。

五、征集形式

填写《太和县政务生活综合平台名称征集表》,以电子邮件方式投递,标题请注明“太和县政务生活综合平台名称征集”字样。联系人:王孟蕾,联系电话:0558-8628100,电子邮箱:taihegov@126.com

六、奖励及说明

(一)对征集的名称,将进行汇总、整理、评选。最终征集结果将在太和县政府门户网站、“太和县人民政府发布”微博微信等媒体上予以公告。最终采用名称,给予2000元奖励。

(二)获奖名称如有一致,以投稿时间先者为准。

(三)征名方案一经提名和采用,作品相应的著作权、使用权和在任何媒体的发布权等知识产权和所有权归平台运营单位所有,且平台运营单位有权对作品进行修改、组合和应用。

(四)投稿作品如涉及抄袭或其它侵权行为,由投稿作品提供者自行承担一切全部责任。

(五)此活动的最终解释权归太和县信息化工作办公室所有。

 

 


相关新闻
公告
太和县农业委员会关于公开招募2018年特聘农技员的公告
太和县教育局2018年秋季中小学教师资格认定工作公告
关于公开征集太和县政务生活综合平台名称的公告
太和县公安局公开招聘警务辅助人员公告