官方微博
官方微信
繁體版 |无障碍浏览 | 政务微博 |微信 | OA登录
今天是: 天气预报:
当前位置:网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 正文
 
县委书记杨波召开脱贫攻坚问题交办会
【发布时间:2018-07-12 09:42 】 【字体: 】【浏览次数:978次】 
 

7月11日上午,县委书记杨波主持召开全县脱贫攻坚问题交办会,县领导潘江徽、刘健、于群、赵国法、刘翔飞出席会议,各乡镇(开发区)党政主要负责同志,县直有关单位负责同志参加会议。

会上,杨波认真梳理了脱贫攻坚省级市际互查存在的问题,分析原因,针对基础台账、危房改造、智力扶贫、健康脱贫等重点突出问题进行了现场交办。

杨波指出,当前我县脱贫攻坚任务十分繁重,各级各部门负责同志一定要保持定力,保持清醒头脑,杜绝思想麻痹,切实增强危机感、紧迫感、责任感,进一步升温加压,对脱贫攻坚工作保持特殊的压力。要充分认识到脱贫攻坚是最大的政治、最主要的任务、最重要的责任,也是最大的民生,一定以对党的事业和对全县人民负责的态度,认真落实各项工作措施。

杨波要求,要进一步规范完善基础台账,全面查准核实扶贫对象,不断提升脱贫攻坚质量,切实做到户户清、人人知,不出现一个问题。要强化组织领导,切实履职尽责,加快工程建设进度,严格夯实工程质量,确保7月20号全面完成基础台账规范和危房改造工作任务。要把教育扶贫作为脱贫攻坚的重要内容,落实多元化教育,开展多层次技能培训,大力发展职业教育,坚决不能出现因贫困导致辍学的现象发生。要进一步提升保障水平,认真落实好健康扶贫各项政策措施,全面提升基层医疗机构覆盖面和服务水平,最大限度减少贫困群众因病支出。要立足自身实际,进一步发挥资源优势,通过扶持种植、养殖、加工、光伏、电商、旅游等产业发展,千方百计增加贫困户收入。

杨波强调,各乡镇党委书记要站在讲政治、讲大局的高度,把脱贫攻坚工作时刻记在心上、抓在手上,锻炼自身能力,切实做到统揽全局。对存在的问题不能视而不见、左右彷徨,要靠前指挥,自我加压,善于工作,不断提升解决问题的能力。各村第一书记、帮扶人员必须履行职责,熟悉掌握各项帮扶政策,对督查中发现不在岗、不在位、工作不力的要坚决处理到位,以铁的纪律推动脱贫攻坚工作顺利进展。

县委副书记、政法委书记潘江徽,县委常委、组织部长刘健,县委常委、县纪委书记、监察委主任于群围绕各自工作重点进行了安排部署。(县委办  刘文杰   电视台  哈猛)


相关新闻
省供销社赴太和县开展帮扶活动
皮条孙镇“三确保”做好脱贫攻坚大排查工作
赵集乡坚决打赢危房歼灭战 助力脱贫攻坚
胡总镇:召开驻村工作专班业务培训会
肖口镇召开脱贫攻坚大排查动员培训会