官方微博
官方微信
繁體版 |无障碍浏览 | 政务微博 |微信
今天是: 天气预报:
当前位置:网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 正文
 
城关镇:“头雁”引领,促党建提升
发布时间:2018-07-12 08:15   字体:   浏览次数:482
 

为抓好基层党建工作,城关镇紧扣党建引领基层工作这一主线,压实主业主责,更新观念,创新举措,深入推进基层战斗堡垒建设工作。

一是抓好社区“两委”换届工作,选出“领头雁”。“大海航行靠舵手”,抓住“关键少数”,才能让基层党组织更好地为群众服务。城关镇为选好“头雁”,结合社区“两委”换届工作,提早谋划部署,深入研判分析,精心指导组织,确保选出一批能力强、责任心强、群众信服力强的“三强”人员,确保发挥“领头雁”的作用。

二是推进基层党组织标准化建设,夯实“主阵地”。党的基层战斗堡垒建设工作关系着脱贫攻坚、文明创建、拆迁安置等重点工作的顺利开展。该镇始终以基层党组织建设为主要抓手,在上级的指导下,结合镇实际情况,制定“一区一策”,稳步推进基层社区活动场所的达标工作,切实夯实党的“主阵地”。

三是明确党建工作思路,把好“方向盘”。定期召开党建工作例会,及时传达上级的相关文件精神和重大决策部署,根据月度工作安排,制作党建工作提示清单,让基层党组织清楚明白当前党建具体工作安排。并定期对万村网业更新、先锋站点播放等经常性工作进行调度,利用微信群、QQ群发布调度信息,促进各基层党组织工作顺利开展。(城关镇)


相关新闻
城关镇举行2018年度发展对象培训班
城关镇深入开展“三查三问”集中整治形式主义官僚主义专项行动推进会
太和县打好组合拳提升基层医疗服务能力
城关镇三举措推动冬防工作
城关镇三举措学习《中国共产党纪律处分条例》