网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 城关镇:“头雁”引领,促党建提升

城关镇:“头雁”引领,促党建提升

访问次数: 506 发布时间:2018-07-12 08:12 [ 字体: ]

为抓好基层党建工作,城关镇紧扣党建引领基层工作这一主线,压实主业主责,更新观念,创新举措,深入推进基层战斗堡垒建设工作。

一是抓好社区“两委”换届工作,选出“领头雁”。“大海航行靠舵手”,抓住“关键少数”,才能让基层党组织更好地为群众服务。城关镇为选好“头雁”,结合社区“两委”换届工作,提早谋划部署,深入研判分析,精心指导组织,确保选出一批能力强、责任心强、群众信服力强的“三强”人员,确保发挥“领头雁”的作用。

二是推进基层党组织标准化建设,夯实“主阵地”。党的基层战斗堡垒建设工作关系着脱贫攻坚、文明创建、拆迁安置等重点工作的顺利开展。该镇始终以基层党组织建设为主要抓手,在上级的指导下,结合镇实际情况,制定“一区一策”,稳步推进基层社区活动场所的达标工作,切实夯实党的“主阵地”。

三是明确党建工作思路,把好“方向盘”。定期召开党建工作例会,及时传达上级的相关文件精神和重大决策部署,根据月度工作安排,制作党建工作提示清单,让基层党组织清楚明白当前党建具体工作安排。并定期对万村网业更新、先锋站点播放等经常性工作进行调度,利用微信群、QQ群发布调度信息,促进各基层党组织工作顺利开展。(城关镇)

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   电话:0558-8628100   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027