官方微博
官方微信
繁體版 |无障碍浏览 | 政务微博 |微信 | OA登录
今天是: 天气预报:
当前位置:网站首页 >> 政务新闻 >> 乡镇动态 >> 正文
 
郭庙镇扎实开展防溺水工作
【发布时间:2018-07-12 08:40 】 【字体: 】【浏览次数:336次】 
 

夏季来临,为确保全镇中小学生度过一个愉快、平安的暑假,郭庙镇防患于未然,积极开展防溺水工作,织密防溺安全网,切实保障学生生命安全。

一是强化责任,明确具体分工。成立防溺水工作领导小组,由领导小组负责协调镇安监办、综治办等部门落实相关责任,并联合派出所、中心校,明确各自分工。

二是加大宣传,营造浓厚氛围。及时召开专题会议,安排部署防溺水工作要点。通过发放宣传资料、悬挂横幅等多种形式营造预防学生溺水工作的良好氛围。结合扶贫走访、固话走访等工作,上门对各户开展防溺水宣传。

三是做好排查,发现工作盲点。在危险水域安装警示牌,并定期对警示牌进行检查,确保字迹可辨认,警示牌无损坏。明确要求各村划定责任区域,安排专人进行巡逻,及时消除隐患。

四是加强监督,落实责任倒查。该镇成立督查组,定期对各村防溺水工作开展情况进行督查,并及时将督查结果反馈给各村,对有问题需整改的,及时督促整改。对履责不力的村,严格追究相关责任人责任。(郭庙镇 甘成)


相关新闻
郭庙镇扎实开展“讲严立”专题警示教育活动
太和县“五个进一步”深入推进党风廉政建设和反腐败工作
郭庙镇召开新一届村“两委”脱贫攻坚知识培训会
郭庙镇创新开展农村环境综合整治助推脱贫攻坚
郭庙镇召开农村黑臭水体排查摸底工作会