官方微博
官方微信
繁體版 |无障碍浏览 | 政务微博 |微信 | OA登录
今天是: 天气预报:
当前位置:网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 正文
 
县委书记杨波深入基层走访看望贫困户
【发布时间:2018-07-10 17:39 】 【字体: 】【浏览次数:1312次】 
 

7月9日,县委书记杨波深入旧县镇、郭庙镇督察指导脱贫攻坚工作,县委常委、县纪委书记、监委主任于群,县委办公室主任潘如年陪同督导。

 

201807101729221241_i0RLArPi.jpg

 

杨波首先到旧县镇扶贫办,仔细查看扶贫台账资料和危房改造工作台账,详细询问了危房总量和危房拆除情况,强调要加快危房拆除进度,在当前阴雨天气下,确保无一名群众住危房。随后,又视察了县纪委监委第二乡镇工作室。

在郭庙镇随西村,杨波查看了村“三资”公示情况,了解脱贫攻坚反馈问题整改落实情况。杨波指出,当前正值脱贫攻坚工作的关键时期,要充分发挥不怕吃苦,敢拼敢干的精神,坚决打赢这场脱贫攻坚仗。

随后,杨波先后深入到贫困户随兰民、随兰珍、王学贞、随文庆家中,详细询问了致贫原因、享受的政策、对帮扶工作开展情况是否满意。杨波指出,群众利益无小事,针对贫困户要精准识别、精准施策,对于边缘户也要做好资料的整理归档,做到未脱贫的加快脱贫步伐,已脱贫的巩固脱贫成果,切实注重帮扶实效,因户施策,长效带动贫困户增收。 

杨波强调,脱贫攻坚工作时间紧,任务重,要将各项工作与脱贫攻坚工作有机结合起来。进一步压实责任,通过环境整治工作改善人居环境,提升群众生活品质,通过危房改造工程保障贫困户居住安全,通过改水改厕等一系列措施举措,提升群众满意度,只有这样,才能为决胜脱贫攻坚打下良好基础,完成脱贫攻坚任务。(县委办  刘文杰)


相关新闻
县委书记杨波主持召开全县脱贫攻坚推进会
高庙镇贯彻传达全县脱贫攻坚推进会会议精神
县委书记杨波召开县委常委会传达学习市委五届七次全会精神
太和县召开县委理论学习中心组会议传达李平同志在市委理论学习中心组学习会上的讲话精...
太和县召开创建全省双拥模范县总结表彰大会