官方微博
官方微信
繁體版 |无障碍浏览 | 政务微博 |微信 | OA登录
今天是: 天气预报:
当前位置:网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 正文
 
太和县召开脱贫攻坚夏季攻势“双月会战”十大专班调度会
【发布时间:2018-07-11 08:19 】 【字体: 】【浏览次数:1960次】 
 

201807101704131236_YnyVlnoS.jpg

 

7月9日,太和县召开全县脱贫攻坚十大专班“双月会战”调度会议,县委副书记、县长刘牧愚出席并主持会议,县脱贫攻坚十大专班组长、副组长、办公室主任及成员单位负责同志参加会议。

 

201807101704131237_prIIIlYs.jpg

 

会上,刘牧愚听取了县脱贫攻坚十大工作专班本周工作进展情况、下周工作计划、存在问题和意见建议,并就十大专班工作推进中存在的问题,现场进行了一一交办,明确了责任单位、责任人以及时间节点,并安排部署十大专班下一步工作。

刘牧愚要求,要按序时推进“十大工程”工作,工程建设有关部门要解决砂石原材料短缺的问题,在确保设计合理的原则上减少占地,同时与乡镇对接,做好群众思想工作;资金保障有关单位要确保按时序进度及时拨付资金;要继续推进扶贫车间、驿站建设使用进度,部署已建成就业扶贫驿站的验收工作以及长防林带动贫困户资料完善工作。推进“双基”工程工作,要有计划召开由乡镇分管负责人参加的调度会,总结工作成效,查摆问题,分析原因,要继续加大督查力度,确保工程项目开工率达到90%以上,通过召开现场观摩会的方式,营造比学赶超的浓厚氛围。开展基层业务提升工作,要做好对新进人员的业务培训工作以及指导各乡镇完成边缘人口摸排组卷工作。推进农村环境综合整治工作,按照县整治方案的要求,加强农村环境整治工作督查指导,按照“四整治四美化”要求,分示范村、重点村、一般村三类进行指导实施。推进农村安居工程工作,要继续开展四类人员危房改造工作、一般户拆除和修缮工作、旱厕改造工作、危房改造验收工作、已实施完成的危房改造问题回头看工作以及危房验收专项检查工作。推进帮扶和群众满意度提升工作,通过召开村级会议,征求群众意见建议,对群众反映强烈的问题,认真受理、及时核查。推进宣传工作,要继续发挥正面典型宣传引导作用,重点宣传扶贫先进人物、先进事迹、产业带动以及扶贫亮点做法,加大户外宣传力度,编排以脱贫攻坚为主题的文艺作品,开展文艺演出。推进社会扶贫工作,做好精准扶贫募捐工作和“爱心超市”建设工作。(信息办 司贺文)


相关新闻