官方微博
官方微信
繁體版 |无障碍浏览 | 政务微博 |微信 | OA登录
今天是: 天气预报:
当前位置:网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 正文
 
县委书记杨波主持召开县委常委会扩大会议专题听取县脱贫攻坚十大专班工作汇报
【发布时间:2018-07-04 17:37 】 【字体: 】【浏览次数:2709次】 
 

2018年7月1日晚,县委书记杨波主持召开县委常委会扩大会议。县委副书记、县长刘牧愚,县领导齐安民、杨代军、潘江徽、刘健、鲍黎、孙秀剑、丁志凯、于群、丁强、胡明、汪斌、陆凤杰、闪旭、宋丽芳、张广杰、刘翔飞出席会议,县脱贫攻坚十大工作专班成员单位主要负责同志列席会议。

 

20180704093621738_BalPbH8Q.jpg

 

会议听取了县脱贫攻坚十大工作专班本周工作进展情况、下周工作计划、存在问题和意见建议。听取了县扶贫办关于全国扶贫开发信息系统数据质量2018年第二季度核查结果的通报。会上,杨波就十大专班工作推进中存在的问题,现场进行了一一交办,明确了整改时限,确保问题得到解决。

 

20180704093621740_VkdKMhZd.jpg

 

20180704093621739_JcmMbmPn.jpg

 

杨波指出,要坚持问题导向。系统全面查摆脱贫攻坚工作中存在的问题,针对基础工作不扎实、项目推进不力、信息数据不实等突出问题,要端正整改态度,聚焦突出问题,建立问题台账,狠抓责任落实,能立即解决的立行立改,不能立即解决的限时整改,认真研究解决措施,实行销号管理,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。

杨波强调,要强化示范带动。要认真学习借鉴外地好经验好做法,尤其是创新举措和有益经验,渗透到我们的工作理念中,移植到我们的工作措施中。在每个乡镇都要建设示范村,树立典型,强化示范带动作用。充分发挥老党员、老干部、老教师、老军人、老模范等“五老”作用,发挥基层党组织的先锋带头作用,以党建带动脱贫、以脱贫推进党建。加大宣传力度,结合农村实际,推出一些朗朗上口的宣传标语、图文并茂生动形象的壁画、浅显易懂的政策宣传,在全社会形成学习典型、争先进位的良好氛围。

杨波要求,要压实工作推进。打赢脱贫攻坚战,需要全县上下要有务实的作风和过硬的执行力,全县广大领导干部要真正沉在一线、干在一线,真正做到知民情、察民意、帮民忧、解民困,明确各项工作进度和帮扶措施,做到环环相扣、步步紧跟。细节决定成败,我们一些工作落后都是因为工作不细不深不透、粗枝大叶造成的,要坚决反对和整治形式主义、官僚主义、经验主义、马虎主义和好人主义五种不良作风,在工作上要再细、再实、再深入,确保各项目标任务不落空。

杨波强调,要严厉督查问责。要把脱贫攻坚工作抓在手上、扛在肩上,要敢于发现问题、敢于交办问题、敢于督查问题、敢于严厉批评,建立督查清单制度,实行每周一调度、每周一督查,对于督查的问题及时列出交办清单,明确交办任务、压实交办责任。督查人员也要懂业务、懂政策,真正做到变督查为督导,既交办任务、又给出整改方法和措施,确保脱贫攻坚突出问题整改到位。(文/县委办  刘文杰 图/信息办 司贺文)


相关新闻
太和县开展第五个全国扶贫日活动
县人大常委会副主任陆凤杰到宫集开展扶贫慰问活动
太和县举办诗书画爱心扶贫捐赠仪式暨“翰墨寄情,助力扶贫”书画展
县委副书记、政法委书记潘江徽出席扫黑除恶专项斗争工作推进会
副县长闪旭到三塔镇走访慰问贫困户