欢迎访问太和政府法制网!
网站首页 >> 太和政府法制专栏 >> 法制监督

关于报送2018年度县政府规范性文件 制定计划的通知

阅读次数:4669 发布时间:2018-02-28 10:40
[字体:  ]

 

县政府各部门、各直属机构:

为有计划地做好县政府规范性文件制定工作,规范政府行为,推进依法行政,现就报送2018年度县政府规范性文件制定计划有关事项通知如下:

一、2018年各部门凡需提请以县政府名义发布文件的,均须首先报送文件制定计划,经县政府批准纳入年度文件制定计划后实施。2018年县政府规范性文件制定,应当围绕我县经济社会发展大局,以县委、县政府中心工作和重大项目建设为重点,加强有关改善民生、促进城乡统筹发展、推进产业转型升级以及政府自身建设等方面的制度建设,突出太和特色,立足解决实际问题,不断推进法治太和建设。

二、各部门要高度重视规范性文件制定计划的报送工作,在超前预测和充分调查研究、广泛征求意见的基础上,根据实际情况和需要,经领导班子集体研究确定制定计划。申请制定规范性文件的部门,应当对制定规范性文件的必要性、现行法律和政策依据、所要解决的主要问题、拟确立的主要制度、拟完成时间等作出说明,并按附表要求填写,经主要负责人审签并加盖公章后于2018年1月20日前送县法制办。

联系人:程磊, 联系电话:8622886。

三、县法制办对各部门报送的规范性文件制定计划进行认真审查、综合平衡,编制县政府2018年度规范性文件制定计划,报县政府审定。凡未列入2018年度县政府规范性文件制定计划的,原则上县政府不予审议发布。

附件:太和县人民政府规范性文件制定计划呈报表

  

 

太和县人民政府法制办公室

2018年1月10日  

 

扫一扫在手机打开当前页