网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 我县召开2016年就业技能培训定点机构申报工作会议

我县召开2016年就业技能培训定点机构申报工作会议

访问次数: 1519 发布时间:2015-12-16 08:16 [ 字体: ]

 

 

为确保2016年就业技能培训工作早部署早开展,确保优质培训资源参与就业技能培训,大力提升城镇登记失业人员、进城求职农村劳动者、未就业高校毕业生、城乡未继续升学的初、高中毕业生“四类人员”技能水平和就业能力,2015年12月15日,太和县召开2016年就业技能培训定点机构申报工作会议。第一厨师职业培训学校、宛励彩妆职业培训学校等14家民办培训机构负责人参加会议。

会议学习了《关于开展2016年就业技能培训定点机构申报工作的通知》,对定点培训机构的申报条件、认定程序、时间安排、定点培训机构管理和资金申报流程等内容进行解读。

会议对2015年全县就业技能培训工作进行总结,对我县提前完成就业技能培训工作任务、制定就业技能培训具体政策和配套细则、加强政策宣传、及时落实职业技能培训培训和鉴定补贴资金、执行资金直补政策、实行信息公开制度、做实基础台帐、加强信息系统管理和监督检查等措施给予了充分肯定,同时指出培训机构生源下降、设施老化、职业培训管理系统网上操作不规范、职业技能鉴定表和资金申报表填报不完整等突出问题。

会议对2016年就业技能培训工作进行具体部署。一是各培训机构要按照文件要求积极申报。二要加大就业技能培训宣传力度,更新办学设施投入,聘请高水平教师,扩大办学规模,创出品牌。三要注重提升教师素质,从网上学习或组织教师“走出去”学习外地优秀培训机构的办学经验、办学方式、新型培训项目,全方位提高教学和培训质量。四要加强就业技能培训定点机构管理,严格“四类人员”审查、完善技能培训程序、提高职业技能鉴定信息化管理。五是定点培训机构要有专人负责网上申请和资料申报工作,做实、做细开班计划,培训日志、考勤时间与教学计划三者相符,申报资料必须真实、完整、规范、及时,建立健全各类基础台账,培训工作各个环节经得起检查。六要加大对培训全过程的监督检查,定期不定期对定点培训机构学员到课等情况进行抽查,及时通报监督检查情况,严肃查处培训内容不实、变相缩短培训时间、擅自提高收费标准和补贴落实不力等弄虚作假、骗取、套取资金违规行为,一旦发现有弄虚作假现象,立即取消定点培训机构资格。(县人社局 张芳)

 

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭