网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 《安徽省药品和医疗器械使用管理办法》立法调研组来太和进行调研

《安徽省药品和医疗器械使用管理办法》立法调研组来太和进行调研

访问次数: 2325 作者: admin 信息来源: 本站 发布时间:2007-06-21 17:21 [ 字体: ]

  6月19日至20日,省政府法制办副主任程利民、省食品药品监督管理局副局长李长在、省政府法制办处长陈一胜率领省、市政立法调研组一行14人来到太和县,针对《安徽省药品和医疗器械使用管理办法》进行调研。
  6月19日下午座谈会在太和镜湖宾馆举行,会议由省食品药品监督管理局副局长李长在主持。省卫生厅副处长冯林、法制办高珊珊、食品药品监督管理局处长宣庆生、副处长刘广德、主任科员张磊、张弦,市食品药品监督管理局局长张国栋、太和县食品药品监督管理局同志出席了会议,阜阳市卫生局、太和县卫生局均派员参加了本次座谈会,应邀参加本次座谈会的还有太和县医院、太和县中医院、乡镇卫生院、药品生产企业和批发企业、药品零售企业的代表。
  会议首先听取了太和县食品药品监督管理局对医疗机构用药用械监管情况的汇报。会上,参加会议的各部门和应邀参加的医疗机构、企业代表对调研提出的6个方面的问题发表了各自的意见,还指出解决问题的方式方法。省法制办陈一胜处长对本次座谈会表示满意,他认为大家对调研提出的问题准备的十分充分,谈的意见很细也很有见解,对制订《安徽省药品医疗器械使用管理办法》有很大地帮助。
  6月20日上午,立法调研组还参观了联谊药业、仁济药业、倪邱卫生院、村卫生室、华源医药公司新特药大厅、华源医药公司仓库。所到之处,立法调研组均详细听取各单位在如何控制药械质量方面好的做法。并对一些难点问题,如对药械储存条件、药品不良反应应急机制、防范商业贿赂等问题进行进场提问。
  调研组认为,经过此轮调研,立法思路更加清晰,立法需要解决的问题更加明确,在吸收各方意见的基础上制订的规章将更有操作性、可行性,更加符合我省实际,以保证我省医疗机构在药品医疗器械使用过程中更加规范。

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭