网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 狠抓社区建设,力促再就业工作

狠抓社区建设,力促再就业工作

访问次数: 2169 作者: admin 信息来源: 本站 发布时间:2007-06-21 20:21 [ 字体: ]

  太和县再就业领导小组办公室加大资金、技术、人员投入,狠抓17个社区的硬件、软件建设,努力帮扶全县17个社区及其劳动保障专管员成为促进就业再就业工作的行家里手。加强社区平台建设,确保各项工作顺利开展。
  一是经县委县政府同意,2006年4月在全县通过公平、公正、公开的招考方式招用了17名劳动保障专管员充实到各个社区,先后组织他们参加阜阳市举办的劳动保障政策法规、就业再就业政策、岗位技能和计算机应用等多项培训,以提高他们的业务水平和工作能力,以便于积极有效地开展各项工作。
  二是县再就业办公室先后投入资金近20万元购置成套先进的计算机处理系统,配齐了办公桌椅、资料柜、计算机、打印机等办公设备,实现了办公自动化。多次下拨社区启动资金和办公经费11.2万元,为各个社区劳动保障工作的正常运转和提高社区劳动保障专管员的积极性、主动性提供了物质保障。
  三是加强制度建设,统一制定了四项工作制度,定社区工作制度,定专管员工作职责、定社区工作任务,定期召开调度会“四定”制度。每月月初召开专管员工作情况汇报调度会,及时掌握社区各项动态管理情况,以便及时地改进并促进工作开展。
  四是充分发挥服务功能。截至2007年六月中旬,太和县通过17个社区共摸出新增就业岗位3545个,其中为2007年“迎五一民营企业招聘周活动”大型招聘会提供就业岗位1600多个,帮扶790名困难就业人员实现再就业,为1800多名下岗失业人员办理了再就业优惠证年检手续,办理外出务工人员子女异地就读证明1500多份。(劳动就业管理局 刘林 张丽曼)

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭