网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 大新镇安全生产大排查成效显著

大新镇安全生产大排查成效显著

访问次数: 2065 作者: admin 信息来源: 本站 发布时间:2007-06-21 08:21 [ 字体: ]

  大新镇认真吸取去年“6·11”烟花爆竹爆炸案的教训,以开展“全国安全生产宣传月”活动为契机,扎扎实实做好安全生产工作。大新镇以安全生产大排查活动拉开了宣传月活动的序幕。
  6月6日至9日,大新镇开展了为期四天的大排查活动。 经过排查,共排查出过节燃放剩余烟花爆竹3盘,已被工商所没收销毁 ;老式卷炮机4个, 被当场没收捣毁,没有发现新制烟花爆竹, 另排查出窑厂安全隐患一处,限期3天内整改。
通过这次“全国安全生产月”活动,进一步提高了广大人民群众的安全生产意识和自我防护意识,教育了广大干部,增强了做好安全生产工作的紧迫感和责任感,营造了“关爱生命,关注安全”的良好社会氛围。具体措施如下:
  一、成立组织,加强领导。
  我镇成立了“全国安全生产月”活动指挥部。由党委书记任政委,镇长任总指挥,指挥部下设办公室,具体负责安全生产月活动的组织实施。
  二、加大宣传力度。
  6月6日,及时召开了由镇村全体干部和镇直有关单位负责人及企业负责人参加的“全国安全生产宣传月”活动动员大会。开通了村广播,出动2辆宣传车巡回宣传,张贴宣传标语300余幅、过路横幅30余条,设立宣传台2处, 发放各类资料5000余份,大力宣传安全生产法律、法规知识,使之家喻户晓,人人皆知。
  三、开展地毯式、拉网式大排查。 
  我镇抽调全体镇村干部,协同派出所、工商所、交管站人员共122人次,分成三大组,对9个村委会,142个自然村,15108户村民,实行地毯式排查,不留死角、死面。对辖区内所有安全隐患(危险化学品、道路交通、消防安全),特别是“烟花爆竹”的非法生产、销售、储存、运输,逐户进行清查。
  四、严格落实检查责任制。
  全镇分三个大组,由包点点长带队,派出所、工商所、交管站各派成员参加。到户发放“烟花爆竹”排查登记表,要求每张登记表户主签字,排查人签字、排查组长、总 支书记、筹备组长签字。做到“谁检查,谁签字,谁负责”。排查做到镇不漏村,村不漏户,对重点村、重点人员重点排查,包保到人。
  五、发动群众举报。
  层层签订责任状,责任状张贴到户,公布举报电话,对举报者奖励500-1000元,并对举报人实行保密。充分发挥群众监督作用,使非法生产烟花爆竹行为无处存身。

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭