网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 皮条孙镇四措并举落实党风廉政建设年任务

皮条孙镇四措并举落实党风廉政建设年任务

访问次数: 2034 作者: admin 信息来源: 本站 发布时间:2007-06-21 13:21 [ 字体: ]

  今年以来, 皮条孙镇按照全市党风廉政建设年的工作部署,坚持四措并举抓落实,取得实实在在的成效,
  一、以提速增效为重点,打造清廉高效机关。
  党风廉政建设年开展以来,该镇以建设服务型、廉洁型、高效型、法制型政府为目标。机关部门坚持把清廉、务实、高效的服务放在首位,干部职工把学习效能建设要求与钻研业务技能相结合,把学习效能监察规定与执行纪律相结合,把规范从政行为与加强廉政监察相结合,推进机关职能转变。镇纪检监察部门重点抓好四项工作。
  1、抓好廉政教育。把高效、清廉、务实之风贯穿于日常教育之中,突出抓好党风廉政责任制学习宣传,牢记工作职责,严格执行党政机关服务廉洁纪律,要求每位同志做到慎独、慎微、自尊、自重。
  2、健全机关管理机制。严格执行了公务用车、公务接待、办公用品招标等规定;严格执行镇政府公共资产管理使用分配规定;严格执行政府机关财务财经管理纪律。
  3、抓好经济环境治理。全面深化经济环境治理,积极服务我镇招商引资、个体经济、民营经济的发展,镇招商办、效能办具体负责日常事务运行,及时的为外地客商、企业主、投资者提供服务咨询,实行全程跟踪服务。
  4、加强执法执纪督察。在计划生育、综合治理、党风廉政、土地管理、殡葬改革等工作中,根据党委政府的安排,镇成立由纪检监察、组织等部门组成综合督察组,对镇干部违法超生、计划生育干部失职问题、干部乱收费行为、工作效能低下等事项进行了督察,依照党纪政纪进行了责任追究。
  二、认真开展评议活动,争创群众满意。
  该镇紧密结合落实科学发展观教育活动,围绕争创“人民群众满意的基层站所”、“效能建设先进单位”,对皮条孙镇直站所进行了评议活动,对先进单位进行了表彰,对存在的9项问题及时反馈,督促有关单位及时整改。
  三、服务党政科学决策,提升农村工作成效。
  该镇纪检委把搞好党风廉政建设年活动作为解决群众难题的突破口,保护好、维护好、发展好群众利益,并围绕农村工作新机制建设、机关效能监管、干部绩效考评考核、镇村财务管理、计划生育规范化管理等方面积极建言献策,信息迅捷准确,使党政决策紧贴实际,操作性强,富有成效。
  四、深化政务公开,提高监督效果。
  根据上级要求,该镇高度重视党务政务信息公开,拓宽机关工作的社会监督和群众监督渠道,结合效能建设,对涉及到的民政救济、发展党员、便民举措、计划生育指标、表彰奖励、干部提拔任用、参军入伍等政策信息,及时、准确、全面地进行了公开,加强群众意见收集反馈渠道建设,专人负责意见的处理答复。加大了对机关部门行政不作为、乱作为的社会监督力度,推进机关部门服务职责措施的落实,大大提高了监管效果。

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭