网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 原墙镇切实加强流动党员管理和服务

原墙镇切实加强流动党员管理和服务

访问次数: 2273 作者: admin 信息来源: 本站 发布时间:2007-06-17 10:17 [ 字体: ]

  为切实摸清流动党员底数,并做好《流动党员活动证》的颁发工作,各支部专门抽出时间、指定专人,认真做好对流动党员的摸排登记工作。经摸排,我镇共有流动党员148人,并为其进行办理流动活动证。我镇主要从以下几个方面,加强对流动党员的管理和服务。
  一、党委重视,加强宣传
  镇党委高度重视流动党员管理工作,并专门组织人员到其家中,对外出党员进行摸排,详细了解外出党员的流动情况,对外出党员的外出时间、外出地点、经济收入,联系方式、带动情况等做到掌握清楚并尽可能与流动党员本人联系一下情况,即时掌握并解决当前特别是"三夏"工作中的困难。而且利用镇电视台,以及党员大会等形式,多次进行宣传,要求各支部加强对《流动党员管理办法》学习,积极引导,促使流动党员主动办理《流动证》。
  二、加强管理,注重引导
  加强对流动党员的管理,做好流动党员的学习和培训,镇党委要求,对外出党员,在返乡的时候,对其补课,补课采取多种方式,确定专人对此负责,同时请流动党员结合自己的实际,给大家上课,拓宽广大党员的眼界。积极为流动提供服务,充分发挥流动党员的作用,引导他们主动开展“双向带动”等活动。通过努力,原墙镇驻武汉临时支部,在书记刘会成的带领下,现已带出党员7人,群众28人,很大程度上,带动了这些人的致富。
  三、积极探索,切实服务,
  随着经济的发展,外出人口以及外出党员越来越多,镇党委为适应新形势,新情况,积极探索,主动开展服务,先后在武汉、长沙、杭州等地方建立流动党员临时支部或联系点,极大地方便了流动党员的组织生活,也为他们能与当地党委、政府加强沟通提供了平台,受到了广大流动党员的欢迎。(原墙镇)

扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027

关闭