网站首页 >> 政务新闻 >> 政务动态 >> 我县召开行政效能建设推进会议

我县召开行政效能建设推进会议

访问次数: 2211 作者: admin 信息来源: 本站 发布时间:2007-06-16 22:16 [ 字体: ]
  6月15日上午,全县行政效能建设推进会在镜湖宾馆多功能厅召开,会议由县委常委、常务副县长张春主持。会议共进行了四项内容:
  一、县委常委、纪委书记王明华宣读2006年度行政效能建设工作检查情况通报。县效能办对县直共99个单位进行了考核,按得分先后顺序,排位前十名为优秀单位,分别是: 地税局、公安局、检察院、工商局、县委办、县政府办、交通局、财政局、房产局、组织部;排位十至三十名的为先进单位,分别是: 国税局、县工业园、纪委、县直工委、商务办、人事局、建设局、质监局、总工会、审计局、烟草公司、林业局、供电公司、国土局、行政服务中心、统战部、人行、广电局、劳动和社会保障局、中医院。排位最后三名的为警示单位,分别是: 文联、人险公司、黄淮办。
  二、行政效能建设好的单位进行颁奖。
  三、县委常委、县委办公室主任、县行政效能建设领导小组副组长赵魁作全县效能建设工作报告。
  报告指出: 1、认清形势,切实增强做好行政效能建设工作的紧迫感。更新思想观念,形成干事创业的社会氛围;推进简政放权,职能转变取得新进展;加强依法行政,促进权力规范运行;改进机关作风,办事效率明显提高;强化工作落实,有力服务了全县发展大局。2、拉高标杆,深入推进行政效能建设工作。深入推进机关干部队伍建设,着力提高贯彻科学发展观的能力;深入推进依法行政,着力规范行政行为;深入推进工作落实,着力增强工作执行力;深入推进制度建设,着力建设长效机制。
  四、县委副书记郁杉作重要讲话。郁书记强调: 1、进一步提高认识,切实增强推进机关效能建设的自觉性。2、坚持以科学发展观为统领,深入推进机关效能建设。第一,认真开展主题教育活动,着力在解决突出问题上下功夫。第二,不断增强“三个意识”,着力在改进机关作风上下功夫。一要进一步增强忧患意识,始终保持开拓进取的锐气。二要进一步增强公仆意识,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨。三要进一步增强节俭意识,始终发扬艰苦奋斗的精神。第三,要坚持以改革创新为动力,着力在解决深层次问题上下功夫。第四,要坚持以制度建设为根本,着力在健全完善长效机制上下功夫。3、切实加强组织领导,确保行政效能建设取得新的成效。要强化领导,落实责任;要围绕中心,服务大局;要分类指导,整体推进;要强化督查,推动落实。
扫一扫在手机打开当前页
评论
验证码  看不清?换一张

版权所有:安徽省太和县人民政府   主办     太和县人民政府电子政务工作办公室   站点地图
地址:安徽省太和县政府办公楼五楼   运维电话:0558-8622326   传真:0558-8622543    E-mail:taihegov@126.com   邮编:236600
皖ICP备05014262号-1   皖公安备案 34122202000168    网站标识码:3412220027   本站已支持IPv6访问

关闭